Валерий Вискалин

Wikimart закрыл все свои офисы — СМИ

Вслед за информацией о закрытии чебаксарского и новосибирского офисов, стало известно, что онлайн-ритейлер Wikimart закрыл штаб-квартиру в Москве. Об этом пишет портал Roem со ссылкой на сотрудников магазина.


Издание выяснило, что штаб-квартира Wikimart в Москве закрыта и опечатана с 16 декабря. Собеседник портала также упомянул, что собственные пункты выдачи заказов тоже закрыты. 

Сотрудник Wikimart объясняет, что в начале декабря, после общения с основателем Wikimart Максимом Фалдиным, большая часть сотрудников начала увольняться, оставшиеся сотрудники после закрытия офиса продолжают работать удаленно.

Источник уточняет, что непроданные товары перевезли из московского офиса-склада в Подмосковье, и полагает, что Wikimart вскоре будет признан банкротом.

Ранее Roem писал, что 23 декабря чебоксарский офис ритейлера, где работало около пятидесяти человек, был закрыт и опечатан, возможно, за неуплату. Вместе с этим издание vc.ru со ссылкой на сотрудника колл-центра компании в Чебоксарах сообщило, что 22 декабря был закрыт новосибирский офис. Уточняется, что в офис невозможно было попасть с 16 декабря. Источники изданий рассказали, что многим работникам в счет зарплаты выдавали офисную технику.

15 декабря основатель Wikimart Максим Фалдин заявил о скором закрытии компании. В своем публичном обращении к сотрудникам он сообщил, что компания «умерла», и призвал сотрудников оставить проект «в прошлой жизни». Позже генеральный директор Андрей Кленин опроверг заявление Фалдина, назвав их «пиаром».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно