Людмила Чумак

Победители хакатона GetApp

1 и 2 апреля на площадке Deworkacy прошел хакатон GetApp от Райффайзенбанка. В течение 36 часов участники разрабатывали новое мобильное приложение для привлечения молодых клиентов на обслуживание в банк. В результате Райффайзенбанк наградил три команды, которые разделили призовой фонд в 500 тысяч рублей.


В финале хакатона участвовали 18 команд. Мероприятие началось 1 апреля с самого утра — перед участниками выступила руководитель по инновациям Райффайзенбанка Евгения Овчинникова. Руководитель по работе с молодежным сегментом Анна Османова рассказала, какие задачи ставит перед собой банк, проводя хакатон, а продакт-менеджеры Саркис Атанесов и Ян Фалалеев озвучили технические требования к продуктам и дали свои рекомендации участникам хакатона. После прошли консультации с менторами, где обсуждались выбранные темы, и лекции для участников. Далее команды начали свою работу.

GetApp


1 место заняла команда МПК

МПК


Команда разработала приложение, которое позволит молодым ребятам каждый день открывать для себя, что-то новое — как в игре, открывая следующий уровень. Ребята получили 250 тысяч рублей на развитие своей разработки.

2 место заняла команда Skillometr

Skillometr

Она разработала приложение, которое поможет молодым людям зарабатывать небольшие деньги, получая от этого удовольствие, и выиграла 150 тысяч рублей.

3 место заняла команда Prospero team

Prospero team

Ребята создали приложение с простым способом контроля над расходами, в рамках которого траты могут распределяться как автоматически, так и вручную. Команда получила 100 тысяч рублей.

Приз зрительских симпатий выиграла команда Challenger. Она создала приложение, в котором публикуются различные задания, а за их выполнение начисляются баллы.

Всего для участия в хакатоне была прислана 161 заявка, среди которых 86 было от команд и 75 — от независимых участников. Rusbase поздравляет победителей и желает им успешного развития приложений!


Оператором хакатона GetApp от Райффайзенбанка выступал Rusbase.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно