Валерий Вискалин

В Британии создали приложение по поиску пары для одиноких друзей

Жительница Лондона Тина Уилсон создала дейтинг-приложение Wingman, в котором пользователи-сваты могут помочь своим одиноким друзьям в поиске пары. Об этом пишет Mashable.


Wingman работает по принципу Tinder — два человеку могут начать чат только в случае взаимной симпатии, однако сервис больше напоминает сватовство, так как ищет пару не сам одинокий друг, а его сват. Если потенциальный кандидат заинтересуется, то друг автоматически подключается к чату. Сватом может стать как один друг, так и группа пользователей, каждый из которых может отбирать кандидатов.

Информация для профиля приложения подтягивается со страницы из Facebook. Помимо стандартных данных, в профиле отображаются отзывы друзей.

Уилсон рассказала изданию, что идея создания такого приложения пришла к ней, когда она была без пары, а друзья старались помочь ей в поиске партнера. Друзья сами начинали искать для нее кандидатов, однако вскоре она и друзья поняли, как сложно сватовство.

Уилсон занималось созданием Wingman в течение последних трех лет. Сейчас приложение находится в стадии бета-тестирования в Великобритании и Австралии. По словам Уилсон, первой страной, где сервис заработает официально, станет США.

Wingman доступен пока только для iOS, однако разработчик обещает скорое появление версии для Android.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно