Элина Кириллова

Witget привлек пятого бизнес-ангела


Команда Witget, слева направо: Анна Чащина, Евгений Безымянников, Вячеслав Давиденко и Аида Легранд

Проект Witget получил инвестиции от пятого бизнес-ангела. Сумма составила 3,6 млн рублей ($92 тысячи). Имя инвестора не раскрывается. Witget сообщает, что компанию оценили в $1,35 млн.

Очередной инвестор является топ-менеджером в одной из крупнейших российских компаний. Сделка была закрыта за 2 недели (из пресс-релиза).

Неназванный бизнес-ангел

Проект бурно развивается. Растет по клиентской базе и уже показал первую выручку за август-сентябрь. Наличие первых 40 платящих клиентов за столь короткий период монетизации говорит о том, что по мере отработки бизнес модели, на которую и пойдут инвестиции, есть все предпосылки к масштабированию и последующему бурному росту. При наличии отличной команды, которая уже более 9 месяцев работает над продуктом, это стало решающим фактором для меня как для инвестора вложиться в проект.

Witget — это платформа, предоставляющая инструменты — витжеты для сбора контактов на сайте, заказа обратных звонков, анонсирования акций и т.д. Сервис интегрирован с Google Analytics, MailChimp и SmartResponder. Проект был запущен в апреле 2014 года. Сообщается, что на данный момент в сервисе зарегистрировано более 3 тысяч человек из России, СНГ, Западной Европы и США. В сентябре 2014 года на платформе реализован сервис обратного звонка с сайта CallBackWitget.

Сервис Witget стал платным в конце июля 2014 года. Доступ к сервису предоставляется по месячной подписке от 750 до 9000 рублей за тариф. Основные клиенты — средний и малый бизнес, электронная коммерция. Сейчас проект находится на стадии отработки своей бизнес модели.

Ранее проект привлек 4-х бизнес-ангелов:

Вячеслав Давиденко (он же CEO проекта), инвестор проектов Alytics, Ad1tech, Media Mechanics, проинвестировавший в проект на ранней стадии $50 тысяч;

Александр Бородич, основатель инкубатора для стартапов FutureLabs и сооснователь проектов MyWishBoard и WishCoins, вложивший также $50 тысяч;

Артем Фильчугов, совладелец мобильной CMS MoAction и студии Mobi-Kot (при этой сделке компания Witget была оценена в $1 млн).

— Тимур Янбухтин, вице-президент по развитию международного бизнеса компании «Евраз» получил 4% в компании. Сумма сделки не раскрывается.

В прошлом году рынок общая сумма платажей в интернет-магазинах по всему миру составила $1,23 триллиона. В этом году, согласно eMarketer, сумма составит $1,455 триллиона — на 19,2% больше. Такой рынок порождает проекты, которые помогают интернет-магазинам продвигать себя, анализировать поведение покупателей, повышать лояльность пользователей и т.д. Обзор российских проектов для интернет-магазинов можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно