Валерий Вискалин

Apple купила приложение для автоматизации процессов Workflow

Apple приобрела приложение для автоматизации процессов Workflow. Об этом пишет TechCrunch.

Представители Apple подтвердили покупку, однако не уточнили, какую сумму компания заплатила за DeskConnect — компанию, владеющую Workflow. Издание указывает, что в отличие от многих других покупок Apple не планирует закрывать сервис. Напротив, компания сделала Workflow бесплатным для всех пользователей (ранее в App Store приложение распространялось за 229 рублей).

Ни в Apple, ни в Workflow пока не раскрывают планов по дальнейшей совместной деятельности. Издание полагает, что разработчики могут заняться встраиванием некоторых задач в iOS 11, которая должна быть представлена в ближайшие месяцы.

Приложение позволяет автоматизировать простые задачи, например, создавать gif-анимации из нескольких картинок или извлекать фотографии из веб-страниц. Пользователи могут создавать собственные рабочие процессы, загружать готовые с официальной галереи или других источников.

Отмечается, что сервис позволяет создавать собственные ярлыки для различных функций, связанных с iOS и приложениями для iPhone и iPad.

Сервис Workflow создан в 2014 году Ари Вейнсшейном (Ari Weinstein), Конрадом Крамером (Conrad Kramer), Аяка Нонака (Ayaka Nonaka) и Ником Фрейем (Nick Frey). В 2015 году разработчики получили от Apple на ежегодной конференции разработчиков Worldwide Developers Conference награду за дизайн приложения. Позже команда Workflow вновь была отмечена производителем iPhone за то, что делает смартфоны доступнее для слабовидящих.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно