Валерий Вискалин

Российский проект по очистке океана победил на Всемирной олимпиаде роботов

Команда из президентского физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург) завоевала первое место на Всемирной олимпиаде роботов. Об этом пишет портал «Занимательная робототехника».


В Индии 27 ноября завершилась Всемирная олимпиада роботов WRO 2016, где четыре медали получили команды из России — две из Санкт-Петербурга, по одной из Татарстана и Мурманска.

Золото в творческой категории досталось команде из лицея №239 г. Санкт-Петербург — Дмитрий Кудряков, Лев Глушковский, Михаил Городов. Руководитель: Сергей Филиппов. Школьники из Санкт-Петербурга представили проект международного координационного центра, в который стекается информация о мусоре в океане.

Команда из лицея №239 г. Санкт-Петербург

Золото в основной категории получила команда из лицея Мурманска — Кирилл Санников, Павел Шевцов. Руководитель: Арсений Марцюк. Ребята представили робота, который лучше всех справился с заданием «Сортировка отходов».

Серебро в творческой категории получила команда из университета ИТМО, г. Санкт-Петербург — Александр Тюльпанов, Левон Погосов, Данил Нечаев. Руководитель: Игорь Лосицкий.

Бронза в футболе роботов досталась лицею Иннополиса из Татарстана — Семен Сонаров, Роман Вертячих. Руководитель: Рустам Кагапов.

Следующая олимпиада пройдет в Коста-Рике.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно