Кристина Манжула

Xiaomi представил «убийцу iPhone 6+»


Китайский производитель смартфонов Xiaomi, который в конце прошлого года стал самой дорогой технологической компаний с оценкой в $45 млрд, анонсировал новую флагманскую модель — Mi Note, а также ее более функциональную модификацию Mi Note Pro. 

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь на презентации в Пекине сравнил смартфон напрямую с iPhone 6 Plus, добавив, что Mi Note тоньше и легче, несмотря на то, что его экран еще больше. Кроме того, в официальном аккаунте Facebook компания сообщает, что, делая телефон компактнее, разработчики не пожертвовали емкостью батареи. 

Толщина устройства — 6, 95 мм (7,1 мм у iPhone 6 Plus), вес на 11 г легче продукта Apple, диагональ экрана — 5,7 дюймов, дисплей с разрешение 1920 х 1080 пикселей со стеклом Corning Gorilla Glass 3 построен на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801. Смартфон поддерживает две SIM-карты, работает в сетях 4G. Основная камера устройства — 13 Мп, оснащена сенсором Sony и оптической стабилизацией изображения, разрешение фронтальной камеры составляет 4 Мп. Xiaomi Mi Note Pro получила процессор Qualcomm Snapdragon 810, экран с разрешением 2560x1440 пикселей и поддержку сетей LTE Cat. 9.

Цена Mi Note составит 2299 китайских юаней или около $370, то есть новая модель станет самой дорогой из линейки продукции Xiaomi. Стоимость Xiaomi Mi Note Pro составляет 3299 юаней (около $520).  

Цзюь также сыграл на больном месте Apple, выступающей камере iPhone 6, уточнив, что у Mi Note такого нет. В то же время в ответ на обвинения в краже чужих идей, CEO Xiaomi заявил, что подал множество патентов и его компания сама по себе очень инновационная.

Xiaomi является крупнейшим производителем смартфонов в Китае, и стал третьим по величине в мире игроков на этом рынке в третьем квартале 2014 года, несмотря на то, что продает свою продукцию только в Китае и нескольких других азиатских странах (Индия и Сингапур). Кроме того, в конце прошло года компания привлекла $1 млрд и оценивается теперь в $45 млрд, что является самый высокой капитализацией среди технологических стартапов. Одним из акционеров компании является Юрий Мильнер — фонд DST Global Юрия Мильнера инвестировал в компанию по оценке 4-летней давности. Также накануне стало известно, что в китайскую компанию намеревался вложиться Марк Цукерберг, но руководители не смогли договориться. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно