Мария Илюшина

В китайских смартфонах Xiaomi появился Владимир Путин


В смартфонах китайской компании Xiaomi, одного из крупнейших производителей в мире, появилась интересная фича с первым лицом государства. В обновленной прошивке смартфонов по умолчанию предустановлен шаблон поиска Владимира Путина. В Hi-Tech Mail.ru провели тесты и обнаружили, что такая функция доступна только в российской локализации, но на всех устройствах, работающих под управлением MIUI v6.

Стандартное приложение для звонков предлагает найти Владимира Путина, нажав клавишу «2» (АБВГ в кириллице) или «5» (МНОП в кириллице):

Сейчас Xiaomi активно планирует выход на новые рынки. В прошлом году компания расширила географию на пять стран, хотя планировала выйти на 10. Помешали в этом внеплановые поставки в Индию, где спрос на продукцию Xiaomi очень высок. 

Следующими рынками, где будут доступны смартфоны Xiaomi, будут Бразилия, Таиланд, Мексика, Турция и Россия. Быть может, что Владимир Путин является своеобразным пиар-ходом перед выходом на российский рынок. 

Выручка Xiaomi удвоилась в прошлом году, достигнув $12 млрд, продажи смартфонов выросли втрое — до 61,1 млн. В 2015 году, согласно прогнозу компании, ее выручка увеличится до $19 млрд.

Xiaomi является крупнейшим производителем смартфонов в Китае и третьим по величине в мире (за третий квартал 2014 года). Это впечатляющий результат, учитывая, что продукция до недавнего времени официально продавалась только в Китае, Индии и Сингапуре, а самой компании всего пять лет. Также в прошлом году Xiaomi привлекла $1 млрд и стала самым дорогим технологическим стартапом с оценкой в $45 млрд. 

Одним из акционеров компании является Юрий Мильнер — фонд DST Global инвестировал в компанию по оценке 4-летней давности. Также известно, что в китайскую компанию намеревался вложиться Марк Цукерберг, но руководители не смогли договориться. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно