Кристина Манжула

«Экспир» открывает базу научных проектов


Cайт для предпринимателей в сфере науки «Экспир» открывает базу научно-технической информации, сервис навигации по научно-техническим проектам. 

Поиск в базе может осуществляется по совпадению запросов в документах по нескольким категориям: проект, организация, персона, конкурс. Информация структурирована из внушительного перечня источников: федеральных целевых программ, проектов Минобрнауки и ряда отдельных документов. База насчитывает около 150 000 проектов, среди которых более 20 000 — заключили контракт с государством, получили субсидии, соглашение или договор на выполнение работ. 

Таким образом, база «Экспира» может стать весьма полезным инструментом для тех, кто занимается научно-техническим предпринимательством, ищет финансирование или переспективный проект для вложения денег. На портале собрана информация о научно-технических проектах и организациях-исполнителях, нашедших поддержку со стороны государства. По каждому из проектов можно получить основную информацию, среди которой: тема, цель, стоимость и срок реализации проекта. Кроме того, ознакомиться с профилем организации и участниками проекта. В разделе «Похожие проекты» расположен список проектов, ранее поддержанных государством и схожих по тематике с данным проектом. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно