Олег Овечкин

Российским стартапам помогут попасть в Y Combinator

Российские стартапы смогут представить свои проекты партнерам американского акселератора Y Combinator. Об этом говорится на сайте московского коворкинга Yellow Door, на территории которого пройдет мероприятие.


Всего к открытию Yellow Door в Москве приурочено две встречи. Первая пройдет 15 января 2015 года, когда в коворкинге будет проведен телемост с партнером Y Combinator Кэт Каланик (также является сооснователем Reddit и бывшим бренд-стратегом журнала WIRED). Язык встречи, которая пройдет с 19:00 до 21:00, — английский.

Модератором встречи выступит Вэл Жердес, партнер компании Innov8 Global Advisory / Ventures / Labs (которая, судя по странице коворкинга, и открыла Yellow Door в Москве), а также ментор в Y-Combinator; стоит упомянуть, что еще он является сооснователем Фонда посевных инвестиций «Сколково».

Организаторы обещают, что на мероприятии будет рассказано в том числе об аспектах подачи заявки в Y Combinator, и участники получат возможность задать свои вопросы партнерам акселератора. Участие бесплатное, количество билетов ограничено; зарегистрироваться можно здесь.

2 февраля состоится вторая встреча, которая пройдет в формате закрытой сессии. 6 отобранных команд получат возможность представить свои проекты партнёрам Y Combinator и получить от них «совет и рекомендации», говорится на сайте коворкинга. При этом упоминается, что отбор заявок на участие в «препитч-сессии» Y Combinator уже закрыт, однако можно записаться в «лист ожидания».

На вопрос Rusbase о том, когда проводился набор на встречу 2 февраля, Иван Дробышев из агентства Grechka Communications, которое представляет Yellow Door, ответил, что публичного набора не было: «Это стартапы, которые отбирались Innov8 лично. Но есть шанс попасть дополнительно, если отправить заявку», – написал он.

По поводу формата встречи 2 февраля Дробышев рассказал, что партнеры Y Combinator будут присутствовать на ней удаленно в формате телемоста, однако некоторые бизнес-ангелы из России и Кремниевой долины действительно приедут на московские питчи.

В будущем, по его словам, будут организованы другие подобные встречи с другими фондами из Кремниевой Долины. 

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Кликай #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий. 


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно