Команда Rusbase

Y Combinator запустил программу YC VC


Y Combinator, один из самых известных и успешных инкубаторов, объявил, что уменьшает объем инвестиций в один стартап со $150 000 до $80 000, объявив первоначальную сумму слишком большой. Так была анонсирована новая программа YC VC. 

В прошлом стартапы, которые были отобраны YC, получали $150 000 от известного российского инвестора Юрия Мильнера, Рона Конвея из SV Angel, а в последнее время к ним присоединился еще и фонд Andreessen-Horowitz. Y Combinator в своем блоге отметил, что хотя инвесторы будут вкладывать меньшие деньги, они будут больше уделять стартапам собственного времени. Также по словам основателя Y Combinator $150 000 слишком большие деньги как для стартапа, который ничего не сделает, так и для успешного проекта, подобный объем финансирования может нарушить развитие компании. 

В качестве инвесторов к Юрию Мильнеру и Andreessen-Horowitz присоединились фонды General Catalyst и Maverick Capital, каждый партнер будет вкладывать по $20 000 в стартап. Таким образом можно заметить, что Рон Конвей из SV Angel вышел из пула инвесторов.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно