Людмила Чумак

Яндекс.Деньги будут принимать платежи по QR-коду

Яндекс.Деньги представили новую услугу — платежи по QR-коду. Приложение умеет распознавать все платежные коды, которые созданы по ГОСТу или через Яндекс.Кассу. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе Яндекс.Денег.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Яндекс.Деньги рассказывают, что код можно разместить где угодно — на сайте магазина, в Smart TV, бумажной квитанции, на упаковке товара или в приложении курьера. Для считывания кода необходимо навести на него смартфон с приложением Яндекс.Денег. На экране отобразится название товара или услуги, сумма и компания, которая получит средства. Далее будет необходимо выбрать удобный способ платежа — из кошелька в Яндекс.Деньгах или с банковской карты. Разработчики уверяют, что каждый платеж надежно защищен: он подтверждается кодом доступа или одноразовым паролем. Сканер QR-кодов доступен в приложении Яндекс.Денег на Android, iOS и Windows 10.

«QR-код — удобный способ оплаты как в интернете, так и в офлайне. Код можно разместить абсолютно где угодно — даже на клетке с тигром или на двери автобуса, чтобы принимать переводы на корм или за проезд. Отсканировать код и подтвердить платеж проще, чем вводить данные банковской карты или в последний момент снимать наличные, чтобы отдать курьеру», — говорит Мария Грачева, генеральный директор Яндекс.Денег.

Среди первых компаний, кто будет принимать платежи через QR-код — онлайн-кинотеатр Tvigle. Сканировать QR-коды через приложение можно уже сейчас.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно