Команда Rusbase

Yahoo! купила проект британского школьника-стартапера


Yahoo! купила проект британского школьника-стартапера - Summly. Сообщение о сделке появилось сегодня в официальном блоге компании.

Сумма не разглашается, но по слухам, покупка обошлась интернет-гиганту в порядка $30 млн. 10% фаундер и разработчик Summly - Д’Алоизио получит в виде акций, остальная часть суммы будет выплачена наличными. Само приложение будет закрыто, а технология будет использована Yahoo!

Стоит отметить, что только в ноябре 2012-ого года Ник Д’Алозио получил $1млн инвестиций от таких инвесторов, как глава британской корпорации Tech City Джоанны Шилдс, владельца News Corp. Руперта Мердока и знаменитого британского актера и писателя Стивена Фрая.

Свои первые инвестиции 17 летний стартапер получил годом раньше от гонконгской компании Horizons Ventures, которая заинтересовалась созданным юным программистом приложением Trimit, в последствии переименованным в Summly. Приложение суммировало содержание статьи в 1000, 500 или 140 знаков с помощью специального алгоритма. В последствии Horizons Ventures приобрела 25% Summly Limited за $300 тысяч.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно