Команда Rusbase

Yahoo! покупает Tumblr. Сделка уже одобрена советом директоров


На прошедшем 19 мая совете директоров компании Yahoo! была одобрена сделка по покупке сервиса блогов Tumblr.

По информации полученной AllThingsD от источника близко знакомого с ситуацией, правление интернет-гиганта проголосовало за одобрение покупки Tumblr единогласно, официально о сделке будет объявлено 20 мая в Нью-Йорке.

По предварительным данным сумма составит $1,1 млрд. При этом Tumblr продолжит функционирование как отдельная от Yahoo! компания.

Слухи о том, что Yahoo! собирается пополнить список своих многочисленных за последнее время покупок блог платформой Tumblr ходят уже около недели. Масла в огонь подливает пресс-конференция назначенная на сегодня на которой Марисса Майер обещала рассказать "что-то особенное". Кстати, это станет крупнейшей сделкой Майер после её прихода на пост генерального директора Yahoo!.

Покупка Tumblr очень логично вписывается в стратегию, которой придерживается Yahoo! в последнее время. Компания явно хочет вновь стать важным игроком на интернет-рынке, а покупка Tumblr может помочь омолодить аудиторию. На прошлой неделе финансовый директор Yahoo! Кен Голдман подчеркнул, что его компании, чтобы снова стать "крутой", следует привлекать больше молодых и творческих людей в возрасте 18–24 лет.

Напомним, блог-платформа Tumblr, которая позволяет публиковать тексты, изображения и видео, была основан в 2007 году, около половины пользователей - младше 25 лет. Главным преимуществом сервиса называют простоту размещения контента, которая сделала Tumblr популярным среди дизайнеров, а также простой механизм его распространения. В 2012г. прибыль компании составила $13 млн. В текущем году с введением нового механизма размещения рекламы Tumblr планирует увеличить прибыль до $100 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно