Мария Илюшина

Yahoo будет показывать лайв-концерты и снимать сериалы


Yahoo с приходом Мариссы Майер начал серьезно набирать обороты — то заявляет о планах сделать свой YouTube, то зовет со-основателя обратно в компанию. Теперь Yahoo хочет тягаться с iTunes и другими сервисами лайв-стримминга. Компания заключила партнерскую сделку с Live Nation (сервис по продаже билетов), по которой будет каждый день в течение года транслировать концерты «самых популярных музыкантов и группв мире». 

Вместе, мы собираемся утолить ежедневную потребность в музыке у фанатов со всего мира. (директор по маркетингу Yahoo Кэти Сэвитт)

Пока неизвестно, когда именно начнется проект, как эти концерты можно будет посмотреть и, собственно, кого послушать. 

Но концертами дело не ограничивается. Компания объявила и о планах запуска двух собственных сериалов. По сюжету оба шоу будут комедийными. Одно — футуристическая комедия про человечество, уставшее бороздить исследованные просторы своей Вселенной, которое внезапно наткнулось на ее альтернативную версию. Проект под названием Other Space будет снимать Пол Файг, режиссер популярного в Америке сериала Freaks and Geeks.

ы

Второй сериал, Sin City Saints, будет интересен стартаперам — это история про магната из Кремниевой долины, который покупает баскетбольную команду из Лас-Вегаса и обнаруживает как тяжело жить Абрамовичу (его самого в сериале не будет), ведь управлять спортивной франшизой не так-то просто. Снимать его будет режиссер «Офиса» Брайан Гордон.

ым

© The Verge

Пока появится восемь получасовых эпизодов каждого сериала, причем все будут выпущены в один момент в начале 2015 года.

Марисса Майер также намекнула, что Yahoo собирается делать не просто ТВ-шоу:

Мы сейчас находимся на критическом моменте в плане «потребления» видео. Пользователи больше не собираются семьей у телевизора и просто его смотрят. Сегодня видео — интерактивное.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно