Олег Овечкин

Yahoo начала принимать ставки на продажу своих бизнесов

Компания Yahoo установила дедлайн приема первоначальных ставок на свои веб- и азиатские активы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.


По данным издания, Yahoo направила потенциальным покупателям письмо с просьбой рассказать до 11 апреля, какие именно активы компании им интересны, сколько они готовы за них заплатить и каким образом собираются финансировать сделку.

Издание отмечает, что установленный на 11 апреля дедлайн означает, что сделки могут быть закрыты в июне или июле этого года.

Reuters сообщает, что в переговорах с потенциальными покупателями бизнесов Yahoo уже участвует Microsoft. В самой Microsoft эту информацию пока не комментируют. Ранее стало известно, что активами компании также интересуются Verizon Communications и Time, а также несколько инвестиционных компаний, которые, возможно, совместно работают над своими предложениями.

Напомним, о планах совета директоров Yahoo по продаже основных интернет-бизнесов компании стало известно в декабре 2015 года. Речь идет о веб-сервисах Yahoo вроде поисковика Yahoo! Search, а также о японском подразделении компании Yahoo Japan. К такому решению компанию толкают акционеры, требующие сохранить долю Yahoo в крупнейшем китайском онлайн-ритейлере Alibaba, которая является одним из основных активов компании.

Тем временем, действия главы Yahoo Мариссы Майер в последние месяцы все чаще подвергаются критике в СМИ, а также со стороны акционеров самой Yahoo. Например, владеющий небольшой долей в Yahoo хедж-фонд Starboard Value планирует полностью сместить совет директоров компании, писал ранее WSJ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно