Мария Илюшина

Yahoo создаст свой YouTube


yahoo

Google прочно стоит на своей позиции одной из самых крупных интернет-компаний, обросшей всевозможными прибыльными сервисами, и это не дает покоя руководству Yahoo. Поэтому неудивительно, что Yahoo собирается стать больше похожим на своего успешного соперника — по данным Re/code, CEO Марисса Майер собирается запустить свой сервис потокового видео и уже делает предложения создателям YouTube.

В Yahoo уже пытались сделать что-то подобное. В прошлом году компания хотела выкупить видеосервис Dailymotion за $300 миллионов, но сделка не удалась, так как министр восстановления производства Франции Арно Монтебур не захотел, чтобы американцы завладели «успехом французского интернета». Также Yahoo подписала контракт на эксклюзивное право показывать самое популярное комедийное шоу в США Saturday Night Live. Но для того, чтобы действительно тягаться с YouTube, этого оказалось недостаточно.

Компания хочет стать крупным игроком в сфере интернет-видео и для этого создает платформу для размещения пользовательского контента. Именно на этом контенте Yahoo планирует зарабатывать, внедрив видеорекламу, что существенно повысит уровень рекламных доходов.

Переманивать работников с YouTube, интернет-компания планирует яркой маркетинговой кампанией, большими доходами от видеорекламы и возможностью использовать рекламную платформу Yahoo.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно