Кристина Манжула

«ЯКласс» привлек 12 млн рублей инвестиций


Сервис для удалённого обучения школьников ЯКласс привлек инвестиции от Moscow Seed Fund и частного инвестора. Общая сумма сделки составила 12 млн. рублей.

Для фонда это не первая инвестиция в образовательный проект. Как комментирует исполнительный директор Фонда Алексей Костров, «повышение качества школьного образования в РФ — очень важная задача». Moscow Seed Fund весной прошлого года инвестировал сразу в два edtech-проекта: «Мерсибо», разработчика детских развивающих онлайн-игр, и «Знания Успех», платформу для подготовки к ЕГЭ.

Якласс стал третьим образовательным проектом в портфеле фонда. Ранее компания привлекала инвестиции Almaz Capital и Vesna Investment, а также в декабре прошлого года стартап стал участником акселератора ФРИИ и Microsoft. По словам генерального директора ЯКласс Валерия Никитина, платформа «прошла большой путь от локального тренажера для продвинутых школьников до полноценного школьного сервиса по всей России»: аудитория выросла более чем в 3 раза с 2013 года, и даже самые отдаленные региональные школы начинают пользоваться системой. Кроме того, на прошлой неделе компания объявила о выходе на международный рынок — ЯКласс будут использовать в школах Германии, Австрии и других немецкоязычных странах. 

Основа ЯКласс — технология Genexis, которая позволяет генерировать десятки вариантов каждого задания. Таким образом, платформа позволяет сделать индивидуальную программу обучения для каждого школьника. Учителя могут проводить проверочные работы, а также задавать домашние задания в электронном виде, которые невозможно списать. Система динамичных рейтингов призвана стимулировать учеников решать все новые задачи, насыщая обучение элементами игры.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно