Мария Илюшина

Яндекс запустил собственную краудфандинг-площадку


Сервис крупнейшей в России IT-компании «Яндекс.Деньги» запустил краудфандинговую платформу «Вместе», как сообщается в блоге компании.

С помощью платформы любой пользователь может начать кампанию по сбору средств, причем как для благотворительности, так и для собственных целей. Начать сбор можно с помощью трех решений — «Касса», «Форма» и «Страница».

Самое простое — «Страница», где достаточно только описания, фотографии и счета в «Яндекс.Деньги», готовой страницей можно тут же поделиться. Более продвинутое решение, «Форма», позволяет собрать объявление о кампании в конструкторе и вставить ее на сайт или в блок. Деньги здесь поступают уже на банковский счет.

Для благотворительных фондов разработан полноценный инструмент «Касса», с помощью которого можно без затрат и глубоких технических познаний создать кампанию, принимающую все виды перевода средств (с банковских карт, электронных кошельков, через терминалы оплаты и мобильный телефон). Также в «Кассе» настраиваются автоматические ежемесячные списания. Сервис «Яндекс.Деньги» самостоятельно создает платежную страницу после получения заявки от фонда.

В планах «Вместе» — добавить новые функции вроде виджетов о количестве поучаствовавших в кампании, каталоги акций и страницы фондов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно