Команда Rusbase

Яндекс обошел Bing от Microsoft по поисковым запросам


Яндекс обошел Bing от Microsoft по поисковым запросам. Теперь российский поисковик занимает 4 место вслед за Google, Baidu (китайский поисковик) и Yahoo. Яндекс обошел Microsoft еще в ноябре, переломив таким образом тренд. В десятку по количеству поисковых запросов Яндекс попал еще в 2007 году. 

В декабре Яндекс обработал 4,84 млрд поисковых запросов, а Bing - 4,47 млрд. В тоже время Google за этот же месяц обработал 114,73 млрд запросов, его доля на рынке составляет 65,2%. Прирост Яндекса произошел во многом за счет российского рынка. По данным TNS, аудитория Рунета в 2012 г. увеличилась на 17% до 42,2 млн пользователей. При этом доля Яндекса на российском рынке не изменилась и составила 60,5%, а на 2-м месте - Google с 26,4%. 

По данным Comscore, среди пятерки лидеров число поисковых запросов за год выросло только у Яндекса и китайского Baidu: на 28 и 13% соответственно. У Google, к примеру, упало на 10%, у Yahoo! - на 19%, у Bing - на 10%. К слову, общее количество поисковых запросов в мире сократилось на 5%.

Но есть большое замечание к статистике ComScore - она не учитывает использование мобильных устройств, а только запросы, произведенные с десктопов и ноутбуков. А тем временем последних было продано в два раза меньше, чем мобильных девайсов. 








comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно