Суворова Ольга

«Яндекс» оценен в $10,1 млрд


В минувшую пятницу по итогам торгов на бирже NASDAQ акции компании «Яндекс» стоили $30,75 за бумагу. При этом котировки российского поисковика продолжают активно расти. Капитализация компании оценивается в $10,1 млрд.

Напомним, что поисковик «Яндекс» вышел на IPO в мае 2011 года, тогда стоимость одной акции составляла $25. Весь бизнес тогда был оценен в $8,03 млрд., и спустя два года капитализация компании увеличился на $2 млрд. В настоящее время «Яндекс» стоит $10,1 млрд. при цене $30,75 за одну акцию. Однако до собственного рекорда в $35 за бумагу компания так и не добралась.

Эксперты предполагают, что активный рост котировок связан с тем, что часть акционеров «Яндекса» продали 7,4% во время вторичного размещения (SPO).  Так, фонд Tiger Global Management продал все свои акции российского поисковика, выручив $329 млн. К тому же компания объявила о намерении выкупить часть своих акций с рынка. На счетах «Яндекса» почти $900 млн. , руководство решило вернуть средства акционерам. На данный момент компания уже выкупила 2 млн акций более чем на $40 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно