Команда Rusbase

«Яндекс» открыл мастерскую стартапов Tolstoy Summer Camp


Компания «Яндекс» открыла прием заявок на первую летнею мастерскую Tolstoy Summer Camp для тех, кто хочет научиться создавать и запускать стартапы. Обучением будут заниматься сотрудники компании и эксперты. Приём заявок заканчивается 31 мая, список участников будет объявлен 24 июня.

Экспериментальная мастерская Tolstoy Summer Camp открывается 1 июля и будет работать до 30 августа. В рамках двухмесячного курса участники узнают, как правильно сформулировать или придумать «с нуля» идею, собрать команду, составить бизнес-план и разработать прототип проекта. По итогам работы выпускники мастерской смогут презентовать свои проекты российским и зарубежным инвесторам.

Команды ежедневно будут работать с методологами, а раз в неделю встречаться с менторами. На первом этапе (10 дней) участники будут разрабатывать идею проекта и создавать команду. Если кто-то из участников останется без идеи или команды, для него программа закончится. На второй, 20-дневной стадии необходимо будет разработать бизнес-план, проект интерфейса и сегментировать аудиторию. Третий этап будет посвящен разработке прототипа. Помимо работы над стартапом, участники будут посещать семинары и лекции от сотрудников компании экспертов рынка. Таких, как Эстер Дайсон из EDVentures, основатель Game Insight и инкубатора Farminers Игорь Мацанюк, руководитель инкубационных программ Microsoft Зак Вайсфельд, представители фондов Runa Capital и Seedcamp, акселератора LeBrand и другие.

Итоги курса будут подведены 30 августа, в Tolstoy Summer Camp придут инвесторы из России и Европы — посмотреть, чего смогли достичь участники за два месяца.

Принять участие может любой желающий, требуется лишь наличие собственного ноутбука. «Яндекс» со своей стороны предоставит рабочие места и необходимые расходные материалы, а также будет выплачивать ежемесячную стипендию в размере 20 тыс. рублей. Иногородним участникам оплатят проезд в Москву и проживание в хостеле.

Заявку на участие можно отправить на сайте до 31 мая, а с 1 по 24 июня «Яндекс» проведет отбор кандидатов. Tolstoy Summer Camp будет проходить в московском офисе Яндекса в БЦ «Строганов».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно