Анна Соколова

Яндекс.Переводчик для iOS переведет текст с картинки


Теперь пользователь может сфотографировать вывеску или меню на незнакомом языке, и приложение подскажет, что там написано. Оно способно переводить не только отдельные слова, но и целые абзацы. Это пригодится для чтения иностранных журналов, объясняют представители «Яндекса».

Сейчас тексты распознаются на 11 языках - на русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, польском, чешском, украинском и турецком. Переводить с изображений можно на любой из 46 языков, которыми владеет Яндекс.Переводчик. Для работы приложения нужен интернет.

Новая функция базируется на технологии оптического распознавания символов. «Яндекс» также использует эту разработку в системе поискового антиспама, в поиске по картинкам в интернете и на Яндекс.Диске. Перевести распознанный текст можно не только в Яндекс.Переводчике для iOS, но и в мобильной версии сервиса Яндекс.Перевод.

Скачать приложение можно в App Store.

Конкурирующее мобильное приложение Google Translate обзавелось возможностью переводить текст из изображений в 2012 году. Тогда же приложение с возможностью фотоперевода - TextGrabber + Translator - выпустила компания ABBYY, а в 2014 году добавила эту функцию в приложение Lingvo Dictionaries.

­­ Фото предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно