Олег Овечкин

Яндекс назвал победителей своего чемпионата по программированию

Компания «Яндекс» объявила результаты чемпионата по спортивному программированию «Яндекс.Алгоритм», сообщили Rusbase в компании. Победители получат денежные призы до 300 тысяч рублей.


Финал чемпионата проходил в Минске 29 июля, в целом в финале участвовало 25 человек. Участники должны были решить алгоритмические задачи, разработанные командой экспертов.

Первое место занял бывший сотрудник «Яндекса» Егор Куликов, который получит 300 тысяч рублей. Ранее, в 2012 году, Куликов выиграл турнир TopCoder Open, а в 2010 году победил на соревновании Google Code Jam.

На втором месте оказался Никола Йокич, который получит 150 тысяч рублей. Ранее Йокич выступал в составе команды Швейцарской высшей технической школы Цюриха на чемпионате мира по программированию ACM ICPC.

Третье место занял японец Макото Соэдзима, который получит 90 тысяч рублей. Ранее Соэдзима побеждал а TopCoder Open (причём дважды – в 2010 и 2011 годах) и Google Code Jam, занимал первое место на конкурсе Facebook Hacker Cup, а также дважды завоевывал золотые медали на ACM ICPC в составе команды Университета Токио.

Чемпионат «Яндекс.Алгоритм» проводится ежегодно с 2011 года. Ранее три года подряд — в 2013, 2014 и 2015 годах — чемпионат выигрывал студент петербургского университета ИТМО Геннадий Короткевич. «В этом году Гена вышел в финал, но не занял призового места», – сообщают в «Яндексе».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно