Олег Овечкин

Яндекс запустил поискового чат-бота для Telegram

Компания «Яндекс» разработала чат-бота для мессенджера Telegram – @ya, который может отвечать на поисковые запросы (в том числе по видео и картинкам) и переводить текст.


Об этом Rusbase сообщили в компании. Чат-бот уже функционирует: по текстовым поисковым запросам он выдает по одному результату за раз – описание материала и ссылку на него, как в поисковой выдаче «Яндекса». Просмотреть следующие материалы в выдаче можно с помощью кнопки «следующее» под полем ввода текста.

При загрузке картинки бот способен распознавать текст на изображении и определять, кто или что на них может быть изображено.

Также бот способен отвечать на некоторые личные вопросы, но в большинстве случаев все же просит перейти на поисковые запросы.

Отмечается, что на данный момент @ya — это эксперимент, и возможности чат-бота будут меняться и расширяться в зависимости от востребованности его функций.

«В Яндексе в принципе есть интерес к ботам, потому что это новый формат взаимодействия с сервисами, приближенный к общению с живым человеком. Кроме того, боты и мессенджеры не привязаны к определенной операционной системе или платформе и доступны на любых устройствах», — говорится в пресс-релизе компании. 

Добавить чат-бота в свои контакты можно по ссылке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно