Олег Овечкин

В конкурсе Google по программированию победили сотрудники «Яндекса»

В организованном компанией Google конкурсе по программированию Hash Code 2016 победила команда из Беларуси YMTeam, состоявшая из сотрудников минского филиала «Яндекса» Романа Удовиченко и Сергея Жгировского.


Результаты конкурса были опубликованы на сайте Hash Code. Как уточняет vc.ru, конкурс проходил в два этапа. В первом онлайн-раунде участвовало 17 тысяч человек из стран Европы, Ближнего Востока и Африки, во второй этап прошли только 52 команды по 2-4 человека из 22 стран. 

По итогам прошедшего 19 марта финала Удовиченко и Жгировский набрали 1,01 млн баллов. Второе место заняла команда из России Ababahalamaha (991,5 тысяч баллов), третье — Die Bergbokbende из ЮАР (964,6 тысяч баллов).

Результаты

Командам, занявшим первые три места, Google вручил свою продукцию стоимостью от 190 евро. Некоторые другие участники получили мелкие призы стоимостью от 10 до 100 евро.

Победители

Cоревнования Hash Code проводятся с 2014 года для жителей Франции, однако в 2016 году конкурс вышел на мировой уровень. Участники – студенты и профессиональные программисты – должны решать задания, с которыми специалисты Google сталкиваются каждый день.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно