Олег Овечкин

На запросы пользователей Яндекса ответили из космоса

Российский космонавт Олег Скрипочка записал видеоответы на некоторые популярные запросы о космосе прямо на борту Международной космической станции, а «Яндекс» затем опубликовал их в поисковой выдаче.


Об этом пишет N+1 со ссылкой на сообщение «Яндекса». Перед реализацией проекта аналитики компании изучили, что больше всего интересует пользователей поисковика в жизни космонавтов на орбите, после чего отправили наиболее популярные запросы на МКС.

Олег Скрипочка затем записал видеоответы и отправил их на Землю. Видеоролики можно увидеть, если ввести в поисковике «Яндекса» соответствующие запросы – к примеру, «Как космонавты спят в космосе?», «Зачем космонавту зеркало на руке?», «Почему в космосе не видно звезд?» и другие. В видео также попали ответы детей сотрудников «Яндекса».

Подобную серию видеороликов с борта МКС ранее публиковал канадский астронавт Крис Хэдфилд, который показал, к примеру, как космонавты чистят зубы, плачут и бреются в космосе.

Отметим, что видеоответами с МКС празднование «Яндексом» Дня космонавтики не ограничилось – компания также запустила на странице поисковика спецпроект, где реконструировала исторический полет Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года – первый в истории выход человека в космическое пространство. На странице спецпроекта можно прослушать аудиозапись орбитального облета Земли, включая реплики Гагарина, а также проследить за тем, как менялся пульс космонавта с течением полета. 

Подробнее об акциях, которыми различные российские организации, сервисы и СМИ отметили День космонавтики в этом году, можно прочитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно