Олег Овечкин

«Яндекс» предупредил о росте цен в «Яндекс.Маркете» в случае принятия закона об агрегаторах

Глава «Яндекса» Александр Шульгин заявил, что принятие закона о регулировании товарных онлайн-агрегаторов вроде «Яндекс.Маркета» в текущей версии приведет к росту цен в подобных сервисах, пишет RNS.


«Это приведет к тому, на мой взгляд, что способность агрегаторов выполнять свою функцию сократится, что ни в коем случае не будет являться благом. В итоге это приведет к тому, что неэффективность будет расти и цены будут расти», – передает издание слова Шульгина.

Топ-менеджер добавил, что «Яндекс» предлагает откорректировать законопроект и привести в соответствие права и обязанности агрегаторов.

Речь идет о законопроекте Роспотребнадзора, который был одобрен правительством и внесен в Госдуму в марте этого года. Документ предлагает обязать агрегаторы нести полную ответственность за размещение некачественных товаров и ложной информации о них.

«[Товарные онлайн-агрегаторы] фактически оказываются сегодня вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, не несут бремя необходимости соблюдения прав потребителей на информацию о продавце, реализуемых товарах и предлагаемых услугах», – пояснял ранее Роспотребнадзор.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно