Кристина Манжула

Яндекс приобрел «Рос.Такси»


Яндекс продолжает делать стратегические покупки для улучшения внутренних продуктов. Компания сообщает о приобретении программы «Рос.Такси» у «РосИнфоТех»

ПО позволяет паркам принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчётность. В «Рос.Такси» также входит мобильное приложение «Таксометр», определяющее стоимость поездки и обеспечивающее водителям связь с диспетчерами. Программу используют более 350 диспетчерских Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Ежемесячно через «Рос.Такси» проходит более миллиона заказов. С приложением «Таксометр» работают более 13 тысяч машин.

По теме: Как перевернуть устоявшиеся рынки — на примере «Яндекс.Такси»

Вместе с Яндекс.Такси «Рос.Такси» и «Таксометр» составят комплекс, обслуживающий нужды пассажиров, водителей и таксопарков. При этом Яндекс.Такси сохранит полную совместимость с программами других разработчиков, а «Рос.Такси» продолжит принимать заказы от других поставщиков. Тем не менее, четверо разработчиков «Рос.такси» переходят на работу в Яндекс, включая владельцев и руководителей компании «Росинфотех», братьев Романа и Артема Прудниковых.

Российский поисковик активно мониторит рынок и приобретает решения, которые способны улучшить работу его внутренних сервисов. Предыдущая покупка, например, была рассчитана на развитие Яндекс.Маркет. Компания купила у фонда Runa Capital сервис «Советник», расширение для браузера, которое помогает делать выгодные покупки в интернет-магазинах. Также в прошлом году Яндекс приобрел технологическую платформу Adfox, студию мобильной разработки Any Void и компанию Auto.ru.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно