Олег Овечкин

Яндекс.Такси впервые вышел за пределы России

Онлайн-сервис по заказу такси «Яндекс.Такси» впервые вышел за пределы России, начав работать в Минске. 


Об этом пишет «Коммерсант», который пообщался с главой сервиса Тиграном Худавердяном. Судя по его словам, Минск – лишь первый по счету нероссийский город в рамках начавшейся экспансии сервиса в страны СНГ:

«Мы приняли решение выходить в СНГ. Минск — один из самых населенных городов в СНГ после Москвы и Санкт-Петербурга»,— объяснил он выбор компании в беседе с изданием.

Распределением заказов в Минске для «Яндекс.Такси» займется компания «Столица 135». Среди уже подключенных к сервису перевозчиков сейчас более 150 индивидуальных предпринимателей и несколько десятков юридических лиц. Каждый из них имеет официальную лицензию и таксометр, уверяют в компании.

Минимальная стоимость поездки по Минску составит 40 тысяч белорусских рублей (140 российских рублей по курсу на 25 февраля), в сумму включены первые 3 км дороги. За каждый километр сверх тарифа клиент будет платить 5,9 тысяч рублей (20,65 российских рублей по тому же курсу).

На первом этапе работы комиссия с оплаты поездок в Минске взиматься не будет. По словам Худавердяна, ее планируется ввести через несколько месяцев, когда спрос на услуги такси в городе вырастет.

Напомним, запущенный в 2011 году «Яндекс.Такси» работает сейчас в 15 российских городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи. В самом Минске уже с ноября 2015 года работает конкурирующий с «Яндекс.Такси» сервис Uber.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно