Валерий Вискалин

Названы самые дорогие компании рунета в 2017 году по версии Forbes

«Яндекс» занял первую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний рунета» по версии Forbes. Об этом сообщается на сайте журнала.

Forbes оценил стоимость «Яндекса» в $7,6 млрд, и по этому показателю компания опередила прошлогоднего лидера — Mail.Ru Group ($4 млрд). В 2016 году Mail.ru Group оценивался в $4,7 млрд, «Яндекс» шел следом ($4,3 млрд).

Как пишет Forbes, в прошедшем году Mail.ru Group потратила значительные средства для выхода в новые сегменты. Так, компания заплатила $30 млн за разработчика мобильных игр Pixonic и $100 млн за сервис доставки еды Delivery Club. Компания делает ставку на развитие рекламы в мобильных устройствах и соцсетях. В 2016 году выручка от рекламы по сравнению с предыдущим годом выросла на 26,1% и составила 18,4 млрд рублей.

В 2017 году «Яндекс» запустил собственный поисковик авиабилетов, превратил «Яндекс.Маркет» в полноценную торговую площадку, а приложение «Яндекс.Музыка» попало в пятерку самых доходных по версии AppAnnie. При этом 96% выручки «Яндекса» в третьем квартале 2016 года принесла реклама, сообщает издание.

Также в топ-10 рейтинга вошли сервис объявлений Avito с оценкой в $2,5 млрд, интернет-магазины Wildberries ($419 млн), Ozon ($302 млн), Lamoda ($301 млн), «Юлмарт» ($236 млн), «Ситилинк» ($215 млн), электронный справочник 2GIS ($200 млн), а также интернет-магазин запчастей Exist ($165 млн).

Рейтинг составлен на основе предоставленных самими компаниями данных по выручке (без учета НДС). В иных случаях оценка производилась путем опроса участников рынка и аналитиков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно