Валерий Вискалин

«Яндекс» будет показывать фильмы и ТВ-шоу в своих сервисах

«Яндекс» начнет транслировать контент телеканалов и киностудий на главной странице поисковика, в сервисах «Яндекс.Видео» и «Яндекс.Телепрограмма», а также на сайте «Кинопоиск». Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на участников обсуждений.


Издание сообщает, что «Яндекс» ведет переговоры с телеканалами и продюсерскими компаниями о предоставлении своей инфраструктуры для размещения и монетизации их контента в интернете по рекламной модели. На текущий момент компания имеет договоренности с телеканалами «Первым каналом», НТВ, РЕН ТВ, производственными кинокомпаниями Bazelevs, Amedia, продюсерским центром «Средой», киностудиями «Мосфильмом» и «Ленфильмом».

Пока речь идет о тестировании формата и наблюдении за результатами. Руководитель проектов коммерческого департамента «Яндекса» Наталья Гришкина рассказала изданию о задаче эксперимента, которая состоит в расширении аудитории видеоконтента и разработке схемы по его монетизации, которая «не будет отторгнута зрителями».

В «Первом канале» рассказали, что интернет-версия телеканала транслируется на сервисах «Яндекса» с конца 2016 года. Представитель НТВ уточнил, что канал пока только рассматривает подписание соглашения с интернет-компанией и изучает технологию монетизации контента. В свою очередь Bazelevs уже предоставила «Яндексу» права на демонстрацию фильмов «Горько!», «Горько! 2», франшизу «Елки» и другие и рассчитывает на существенный рост их легального просмотра в сети.

Ранее «Ведомости» рассказывали о переговорах «ВКонтакте» с телекомпаниями и продюсерскими центрами по созданию эксклюзивного контента, которые будут демонстрироваться исключительно на сайте соцсети.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно