Олег Овечкин

«Яндекс.Касса» позволит покупать в рассрочку на сумму до 5 тысяч рублей

В сервисе «Яндекс.Касса» появится способ оплаты покупок в интернет-магазинах в рассрочку. Займы на покупки до 5 тысяч рублей будет выдавать сервис «Куппи.ру» (Qppi.ru).


Об этом сообщает CNews со ссылкой на «Яндекс.Деньги».

По данным «Куппи.ру», рассрочку можно будет оформить онлайн за пару минут. Деньги поступят на счёт магазина сразу после одобрения заявки пользователя со стороны «Куппи.ру». Погасить заём можно будет в течение 30 дней одним из способов: банковской картой, из электронного кошелька, через интернет-банкинг или платёжные терминалы.

Интернет-магазинам для того, чтобы продавать в рассрочку, нужно подключиться к «Яндекс.Кассе» и настроить услугу «Доверительный платеж». Кнопка покупки в долг затем появится на сайте рядом с другими методами оплаты. Заключать дополнительный договор с «Куппи.ру» не придется.

В случае выбора этого способа оплаты клиент интернет-магазина будет перенаправлен на сайт, где от него потребуется ввести свои данные – номер паспорта, аккаунты соцсетей и т.д. – после чего он увидит сумму переплаты. После проверки заявки пользователь сможет вернуться на сайт онлайн-магазина и завершить покупку, пишет Future Banking.

Ранее в сервисе «Яндекс.Касса» была введена возможность получения кредита, который пользователям сервиса сейчас предоставляет «Тинькофф Банк».

Другие новости о финансовых технологиях читайте здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно