Олег Овечкин

Яндекс.Деньги начинают выпуск собственных банковских карт

«Яндекс.Деньги» приступают к самостоятельному выпуску банковских карт с привязанным к электронному кошельку балансом. Таким образом, компания стала первым российским платежным сервисом, который может работать с MasterCard напрямую без посредников.


Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей «Яндекс.Денег» и MasterCard.

«Это право (работать с MasterCard напрямую – прим. Rusbase) дает лицензия принципиального участника (Principal Member). Такая лицензия – высшая категория участия банков в международной платежной системе, которая свидетельствует о соблюдении стандартов безопасности, прозрачности финансовой деятельности, высоких показателях доходности и ликвидности, а также подтверждает стабильные темпы развития", – заявляет представитель «Яндекс.Денег» Надежда Кияткина.

Издание отмечает, что списки банков, которые участвуют в международной платежной системе, не раскрываются. На финансовом рынке, однако, только 70 российских банков являются принципиальными участникам MasterCard, и «речь идет о крупнейших банках страны», говорит источник «Коммерсанта» на финансовом рынке.

Известно, что баланс карты от «Яндекс.Денег» будет равен балансу электронного кошелька, которым обладает пользователь сервиса. Первым совместным проектом будут карты World MasterCard, владельцы которых пользуются различными бонусами — к примеру, скидками в магазинах, музеях, театрах, ресторанах. Отмечается, что карты World поддерживают технологию PayPass для оплаты покупок в одно касание.

Ранее выпуском пластиковых и виртуальных карт для «Яндекс.Денег» занимался «Тинькофф-банк», с которым компания сотрудничала по данному вопросу с 2012 года. Отмечается, что выпущенные этим банком карты «Яндекс.Денег» Gold MasterCard продолжат работать некоторое время, но отныне пользователи смогут делать выбор между картами World и Gold.

В феврале сервис полностью перейдет на выпуск World собственной эмиссии. По словам Кияткиной, сотрудничество с «Тинькофф-банком» переключится на другие проекты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно