Кристина Манжула

Yota Devices выпустит YotaStone


«Ведомости» сообщают , что Yota Devices подала заявку на регистрацию торговой марки с названием YotaStone.  В документах указано, что устройство YotaStone можно будет использовать в качестве медиаплеера (для хранения и воспроизведения видео, аудио и изображений), модема, камеры и электронной книги.

Источник издания, знакомый с прототипом устройства, сообщает, что речь идет о медиацентре, который может хранить видео и музыку, а также раздавать контент по Wi-Fi на другие устройства. Кроме того, гаджет сам яляется роутером WI-FI и благодаря соединению выполняет также функции приставки и транслирует телевизионные каналы.

Кроме того, YotaStone может стать контроллером «умного дома»: владелец приставки сможет установить дома датчики дыма или видеокамеры и настроить их на передачу данных в медиацентр. Девайс будет информировать  пользователя о состоянии и экстренных ситуациях, отправляя  оповещения на смартфон. Кроме того, с помощью устройства можно будет управлять также бытовой техникой — от кондиционера до стиральной машины.

По словам источника «Ведомостей», первые прототипы YotaStone компания представила на конгрессе в Барселоне (Mobile World Congress, MWC), тогда ее предварительная цена была примерно на уровне 500 евро.  Когда устройство появится на полках магазинов, пока неизвестно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно