Элина Кириллова

Yota поможет стартапам ФРИИ


Yota стала партнером Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Оператор будет инвестировать в стартапы фонда, помогать командам инфраструктурой, а, возможно, и покупать проекты. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Стартапы смогут получить поддержку Yota — например, использовать ресурсы оператора для развития или тестирования своих продуктов.

В первую очередь «Йоту» интересуют стартапы, связанные с мобильными технологиями: разработка приложений, решения для снижения затрат на роуминг, финансовые сервисы, мобильная реклама, BigData, M2M, интернет вещей, электронная торговля и анализ поведения людей. Во ФРИИ утверждают, что сейчас в фонде около 12 стартапов по этим тематикам.

ФРИИ продолжает предоставлять крупным технологическим компаниям «функции корпоративного венчурного фонда». С ФРИИ уже сотрудничают компании Microsoft и Rambler&Co. Microsoft дает стартапам свои технологии и клиентов, а Rambler&Co — «делится» трафиком и может встраивать продукты к себе.

У Yota уже есть опыт взаимодействия со стартапом «НПО Аналитика». Разработки проекта позволяют анализировать поток покупателей, долю зашедших на точку продаж, время пребывания клиента в торговой точке и т. д. Представитель Yota Лина Удовенко сообщила «Коммерсанту», что «благодаря пилотному проекту рост продаж составил 42%».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно