Элина Кириллова

YotaPhone отменил запуск в США

Yota Devices отменила свои планы по запуску YotaPhone 2 в США, ссылаясь на сложности с партнерами по производству, — сообщает The Verge.


Бэкеры, поддержавшие YotaPhone на краудфандинговой площадке Indiegogo, получили письма от Yota Devices с сообщением о том, что производство йотафонов для американских пользователей отменено.

«Логистика станет препятствием, и устройство просто придет слишком поздно, — написали представители Yota Devices, — американские покупатели дождутся смартфонов с двумя экранами только к тому моменту, когда мы уже выпустим более новые модели».

Бэкеры теперь могут выбрать два выхода. Первый — получить «международную» версию телефона (YD201 = International), но он не поддерживает LTE в США, только 3G для клиентов T-Mobile и AT&T. Второй — они могут запросить возврат средств, но варианты возврата пока что прорабатываются.

Кампания Yota Devices на Indiegogo собрала $298 тысяч. Целью кампании было запустить продажи йотафонов в США. Для этого нужно было пройти сертификацию в Федеральной комиссии по связи в США (FCC), что является весьма сложной и дорогой процедурой, — прокомментировал Rusbase представитель компании-партнера Yota Devices, не пожелавший, чтобы его имя было озвучено.

Продажи YotaPhone

Количество активированных устройств можно проверить по приложению YotaHub (программа для настройки всегда включенного второго экрана YotaPhone) в маркете Google Play. Как только пользователь впервые включает смартфон, то у него обновляется YotaHub, и Google Play тут же пересчитывает количество «подключившихся». На данный момент их число колеблется в пределах от 10 тысяч до 50 тысяч.

Напомним, что американские журналисты весьма позитивно восприняли йотафон, отмечая его дизайн и продолжительность работы аккумулятора в режиме eLink-экрана.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно