Мария Илюшина

YotaPhone нашел партнера для выхода на китайский рынок


Российский производитель смартфонов Yota Devices нашёл партнёра для выхода на рынок Китая, им стал один из крупнейших местных дистрибуторов — государственная China Potevio. Об этом сообщает «Ъ».

Сумма контракта не раскрывается, официально в Yota Devices отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай». Potevio будет обеспечивать маркетинговую поддержку на территории страны. В рамках контракта Yota Devices планирует за год продать 1 миллион устройств YotaPhone 2 по цене, близкой к европейской — около 700 евро. 

По теме: «Американские журналисты в восторге от YotaPhone-2»

Yota Devices представила YotaPhone 2 в декабре 2014 года. В конце прошлого года продажи устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии, в планах — Индонезия, Южная и Северная Америка. Данные об общем количестве проданных устройств компания не раскрывает, но отмечает, что в России за декабрь было продано 30 тысяч устройств.

Оценить продажи можно по скачиваниям предустановленных программ из Google Play. Так, количество активированных YotaPhone 1 превзошло 10 тыс штук в декабре (продажа остатков по 11 тысяч рублей). Установок для YotaPhone 2 — до от 10000 до 50000 штук. При этом 3 декабря счетчик уже насчитывал порядка 1000 установок (тестовые телефоны и журналисты). Соотвественно, было продано не более 50 тысяч устройств.

Компания China Potevio входит в тройку крупнейших дистрибуторов мобильной электроники в Китае. За 2014 год компания реализовала 36 млн мобильных телефонов, а ее годовой оборот приблизился к $7,4 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно