Олег Овечкин

Российский сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн

Российский онлайн-сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн от венчурного фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital и своих текущих акционеров – фонда Flint Capital, United Capital Partners (UCP) и владельца Qiwi Сергея Солонина, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.


Ведущим инвестором сделки стал фонд Sistema VC. Полученные инвесторами доли и вложенные суммы не раскрываются, однако сообщается, что YouDo продал миноритарную долю. По словам сооснователя сервиса Алексея Гидирима, он и другие соонователи YouDo остаются вдалельцами мажоритарной доли в компании.

Сервис YouDo.com – это онлайн-платформа, где пользователи могут разместить заказ на исполнение каких-либо бытовых задач и разовых поручений, а исполнители могут на них откликнуться. Платформа монетизируется за счет исполнителей, которые платят за возможность оставить предложение к заданиям и связаться с клиентом. Размер оплаты зависит от типа предоставляемых исполнителем услуг.

Полученные средства компания направит на расширение в страны Европы и Азии в течение ближайшего года. Инвесторы (издание приводит комментарии Sistema VC и UCP по этому поводу) ожидают, что экспансия стартапа приведет к  многократному росту его показателей.

Сервис YouDo был основан в 2012 году. В 2013 году в стартап вложился первый инвестор – фонд Flint Capital, сумма сделки составила $1 млн. С тех пор стоимость YouDo.Com выросла в несколько раз, приводит издание слова главы Flint Capital Дмитрия Смирнова. Сейчас у сервиса более 800 тысяч пользователей, 200 тысяч из которых хотя бы раз сделали один заказ, рассказал изданию Алексей Гидирим.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно