Олег Овечкин

Виктор Шкулев купил сайт Woman.ru

Совладелец ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев приобрел один из самых популярных в России сайтов для женской аудитории — Woman.ru. Доли были выкуплены у Вероники и Бориса Белоцерковских. Сумма сделки не раскрывается, участники рынка оценили проект в 300-500 млн рублей, пишет «КоммерсантЪ».


Портал Woman.ru – форум и редакционный раздел с фотогалереями и текстами на темы красоты, моды и отношений – был основан в 1998 году, с 2006 года принадлежал Веронике Белоцерковской и ее партнерам. Ежемесячная аудитория сайта составляет почти 6 млн пользователей.

По данным Kartoteka.ru, 51% акций учредителя Woman.ru – ООО «Ивент-Медиа» – владеет теперь ООО АМЭ, на 100% принадлежащее Виктору Шкулеву; остальными 49% владеет его жена Тамара Шкулева.

По словам источника издания в Hearst Shkulev Media, в данный момент идет процесс интеграции Woman.ru в структуру ИД. 80% акций в самом Hearst Shkulev Media принадлежат сейчас Шкулеву, оставшиеся 20% – американской Hearst Corporation (журналы и сайты Elle, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, «Антенна-Телесемь» и другие).

Топ-менеджер крупной медиакомпании в беседе с изданием оценил выручку Woman.ru за 2015 год не более чем в 200 млн рублей. По его мнению, стоимость всего сайта можно оценить по мультипликатору 1,7-2,5 выручки, то есть в 300-500 млн рублей.

Совокупная аудитория всех медиа в рамках ИД Hearst Shkulev Media по результатам сделки составляет 13,6 млн в месяц.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно