Команда Rusbase

YouTube будет финансировать создателей контента


Компания Google, которой принадлежит YouTube, планирует запустить в России программу финансирования создателей новых каналов на видеохостинге. В итоге это должно увеличить количество качественного контента на портале. 

К слову, подобную прогрумма YouTube уже запустил в США, а на подходе некоторые страны Европы. К подобной инициативе будут привлекаться профессиональные создатели контента, чтобы они запускали свои тематические каналы на видеохостинге. В октябре 2011 года YouTube объявил о намерении запустить в США более 100 новых каналов с уникальным контентом, продюсерами которых должны были стать известные персоны и крупные медиакомпании. По сообщению некоторых СМИ, Google планировала инвестировать в поддержку этих каналов примерно 100 миллионов долларов.

При всем это отмечается, что YouTube не будет обладать правами на весь созданный контент. Пусть это будет уроком некоторым компаниям. Подобным шагом YouTube хочет показать, что зарабатывать на контента через видеохостинг очень просто и что они готовы только помогать в этом. Что же, посмотрим как изменится качество контента. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно