Олег Овечкин

YouTube открыл прямые эфиры со смартфона для всех пользователей с 10 тысячами подписчиков

Видеохостинг YouTube открыл доступ к запуску прямых трансляций в своем приложении для всех пользователей, каналы которых имеют более 10 тысяч подписчиков. Об этом пишет TechCrunch.


В середине 2016 года сервис открыл прямые эфиры в мобильных устройствах в ограниченном режиме – только для некоторых популярных видеоблогеров. Однако в скором времени функция станет доступна даже для тех, у кого нет 10 тысяч подписчиков, обещают в компании.  

Перед началом трансляций пользователи могут выбрать картинку-обложку. После эфира видео сохранится в YouTube в виде ролика обычного формата со стандартными настройками приватности.

Мобильная версия прямых трансляций будет отличаться от веб-версии тем, что что там будет искусственно замедлен показ комментариев, отмечают в YouTube.

Также компания объявила об ограниченном запуске функции Super Chat, которая позволяет за плату выделять свои комментарии среди всех остальных комментариев к прямому эфиру в YouTube. Не первом этапе функцию смогут включить для своих трансляций авторы видео из 20 стран, а использовать ее смогут комментаторы из 40 стран. России в этих списках пока нет. 

Процесс оплаты в Super Chat

Напомним, первым сервисом, запустившим «мобильные» трансляции, стал основанный в 2015 году Periscope. Позже прямые эфиры через мобильное приложение запустили соцсети Facebook, Twitter и Instagram.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно