Анна Соколова

YouTube займется трансляцией шоу и сериалов

Похоже, крупнейший видеосервис выходит на тропу войны с Netflix и Amazon


Материнская компания Alphabet ведет переговоры с телепродюсерами и главами киностудий о покупке прав на трансляцию премьер, сообщил вчера The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Успеху переговоров могут поспособствовать сложившиеся отношения правообладателей с Google Play.

Предпринимая такие шаги, YouTube заходит в нишу стриминговых видеосервисов Netflix, Hulu и Amazon Prime Instant Video. Но они чаще закупают уже показанный телеканалами контент, а YouTube делает ставку на новый.

А еще вслед за конкурентами YouTube планирует привлечь подписчиков оригинальным контентом. В октябре компания объявила, что выпустит 10 собственных фильмов и сериалов со звездами YouTube. За все эти годы люди привыкли к бесплатной рекламной модели, теперь придется убедить их платить за доступ к видео.

Лакомый контент предназначен для пользователей платной версии сервиса YouTube Red, который запустили в октябре. Подписка стоит 9,99$ в месяц и включает возможность сохранять видео для офлайн-просмотра, а также доступ к YouTube Gaming (сервис видеотрансляции компьютерных игр), Google Play Music (музыкальный стриминг) и YouTube Music (видеомузыкальный стриминг).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно