Команда Rusbase

Юрий Мильнер в пуле с другими инвесторами вложил $50 млн в стартап 23andMe


Юрий Мильнер совместно с основателем Google Сергеем Брином, а также фондами New Enterprise Associates, Google Ventures и MPM Capital инвестировал в 23andMe - стартап, занимающийся ДНК-диагностикой. По итогам раунда компания получила около $50 млн, таким образом, общая сумма инвестиций в компанию на данный момент составляет $102 млн.

Вместе с привлеченными средствами компания надеется привлечь еще больше потребителей - поэтому цена на услуги ДНК-диагностики были снижены с $299 до $99. 

23andMe, основанная в Маунтин-Вью, штат Калифорния, осуществляет диагностику ДНК клиентов и дает им данные об их происхождении и родословной на основе этих тестов. Чем больше людей принимают участие в тестировании, тем лучше получаются  данные. Компания говорит, что новые инвестиции пойдут на увеличение своей пользовательской базы, которая сейчас насчитывает 180 000 клиентов, до одного миллиона человек. Как заявила СЕО компании Anne Wojcicki, такое количество клиентов  улучшит способность исследователей быстро отвечать на вопросы о генетической функции и о роли факторов окружающей среды. Кроме того, такое сообщество клиентов позволит исследователям более точно оценить эффективности того или иного медицинского препарата, не важно выпущен ли он уже в производство или находится на стадии испытаний.

Напомним, что это не единственная инвестиция Юрий Мильнера за последний месяц - мы писали о том, что он инвестировал в новостной агрегатор Prismatic. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно