Элина Кириллова

Юрия Мильнера заменили на Khosla Ventures


Фонд Khosla Ventures стал партнером одного из самых успешных в мире инкубаторов - Y Combinator. Как написано в официальном блоге Y Combinator, "KV занял место Юрия Мильнера, который уделяет вс меньше  времени seed-инвестированию. Юрий изначально пришел с идеей инвестирования во все компании инкубатора, и мы благодарны ему за годы участия".

Инвестиции по программе YCVC по-прежнему будут включать в себя $80 тыс. на каждый проект. 

Тем не менее, Юрий Мильнер не прекращает свою деятельность как инвестора. В этом году он сделал 14 инвестиций, последние из которых - в Genapsys (генетические тесты), IfOnly (магазин товаров класса люкс, средства от продажи которых идут на благотворительность) и Remind101 (мессенджер для учителей, чтобы оставаться на связи с учениками и их родителями).

В 2011 году Мильнер совместно с фондом SV Angel американского инвестора Рона Конвея (Ron Conway) основали фонд Start, который предлагал по $150 тысяч каждому из 43 стартапов, выбранных Y Combinator.

Позже, в 2012 году, Юрий совместно с инвестиционными компаниями Andreessen Horowitz, General Catalyst и Maverick Capital вошли в состав инвестфонда YCVC. YCVC финансирует стартапы, входящие в инвестиционный портфель Y Combinator. Партнеры YCVC получают возможность приобретения долей на ранних стадиях до того, как доступ к ним смогут получить другие фирмы и бизнес-ангелы. Было решено, что $150 тыс. - слишком большая сумма и может повредить компаниям, поэтому YCVC инвестирует по $80 тыс. в каждый стартап (эти средства идут в дополнение к изначальным инвестициям в размере от 5 до 20 тысяч долларов со стороны Y Combinator). 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно