Олег Овечкин

В Москве появится интерактивная карта городских кладбищ

Власти Москвы планируют создать интернет-портал с данными о 8 миллионах могил, расположенных на кладбищах столицы.


В частности, в базе будут содержаться фотографии могилы, сведения о том, кто и когда похоронен в ней, какая организация производила захоронение и устанавливала памятник. 

«Сейчас департамент торговли и услуг проводит инвентаризацию участков. Каждый фотографируется и заносится на интерактивную карту», рассказал M24 руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

Реестр захоронений уже существует, но пока только для служебного пользования, говорит Екимов. «Пока формируется база, а потом можно уже будет говорить о реализации портала», добавил он.

Создание такого реестра, по мнению авторов проекта, позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет.

Также прорабатывается механизм онлайн-бронирования мест на кладбище, программная основа для запуска которого уже разработана. Если все пойдет по плану, то начать бронировать себе могилы москвичи смогут до конца 2015 года. 

Ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что в 2015 году на всех московских кладбищах появятся терминалы, где посетители смогут узнать GPS-координаты могил близких. На данный момент система введена в строй на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно