Мария Илюшина

Каких законов не хвататет предпринимателям в регионах


Промсвязьбанк специально для Rusbase узнал у предпринимателей из регионов, какие законы могли бы помочь бизнесу в регионах.

Рита Левченко, ИП, г. Тюмень

Думаю, мои пожелания будут как у всех. Хотелось бы, чтобы снизили налогообложение. Особенно хорошо было бы, если выделяли земельные участки под бизнес, особенно для молодого бизнеса! Ну или хотя бы давали льготное кредитование на землю. Потому что те, кто только начинают развивать свое дело, в наше время, буквально «захлебываются» в очень высоких арендных платах.

 

Денис Лобащук, директор ООО «Разгуляй»,  г. Тюмень 

Хотелось бы, чтобы снизили минимальные требования к клиентам и условия в банках. Сейчас, чтобы взять кредит, необходимо уже иметь действующий, развитый бизнес и то возможно «получить» большую процентную ставку. Трудно действующему, не говоря уже о молодом бизнесе. Ещё хотелось бы предложить сократить количество различных проверок. Сейчас слишком много контролирующих организаций и все постоянно приходят с различными инспекциями. Было бы прекрасно, если ввели мораторий на проверки и налоги для молодого бизнеса в течении какого то периода времени или для всех в кризисный период.

Александр Колбас, компания «Теребра»

финалист номинации Промсвязьбанка «Лучший молодежный проект» национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех»,  г.Владивосток

На мой взгляд, сейчас малому бизнесу вообще не нужны никакие законопроекты, его просто нужно не трогать лет 5-7. Уже сделано все, что нужно. И запретить всяким инспекциям и фискальным органам проверять малый бизнес. 

 

 

Сарвердин Тукторов, руководитель компании ООО «Аэроснаб», г. Хабаровск

Законы на Дальнем Востоке нужны те, которые сейчас вводятся (о СЭЗ и ТОСЭР), но их надо углубить глобальными льготами в налогообложении бизнеса на период 5-10 лет.  

СЭЗ — специальная экономическая зона; ТОСЭР — территория опережающего социально-экономического развития (прим. ред.)

 

 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно