Людмила Чумак

Руководство Hyperloop One подало встречный иск на $250 млн Брогану БэмБрогану

19 июля Hyperloop One и ряд ее руководителей, включая Шервина Пишевара, подали иск в суд Лос-Анджелеса к Брогану БэмБрогану и еще троим бывшим сотрудникам Hyperloop One на сумму свыше $250 млн.


Иск является ответом на иск БэмБрогана, поданный неделю назад. Тогда БэмБроган обвинял руководство компании в злоупотреблении властью, желании набить свои карманы и в угрозе своей жизни.


Во встречном иске БэмБроган, а также Кнут Зауэр, Дэвид Пендергаст и Уильям Малхолланд названы «бандой четырех». В конце мая они попытались уговорить некоторых сотрудников Hyperloop One подписать письмо об изменении корпоративной структуры компании. Согласно письму, Пишевар должен был покинуть место председателя совета директоров, а БэмБроган — получить место в совете. Также сотрудники должны были получить большинство голосов.


Когда совет директоров не пошел на эти условия, БэмБроган предложил создать компанию-конкурента под названием Hyperloop Two или NewCo. В тексте иска говорится, что для новой компании уже зарегистрировано доменное имя. БэмБроган пытался переманить сотрудников в новую компанию и обещал платить им из собственных средств. Пендергаст, занимавший должность юридического советника, планировал за 30 дней найти финансирование в размере $1 млн для новой компании.


Также в иске упоминаются отношения БэмБрогана с российскими инвесторами. Он критиковал компанию и просил инвесторов быть аккуратнее. Это происходило в тот момент, когда Пишевар направлялся в Москву для встречи с теми же инвесторами. В иске говорится, что так БэмБроган пытался повысить свое влияние.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно