Олег Овечкин

Правообладатели пожалуются на Клименко президенту из-за «жадных упырей»

Российские правообладатели пожалуются президенту РФ Владимиру Путину на его советника по интернету Германа Клименко за то, что он назвал их «жадными упырями».


Об этом в эфире «Русской службы новостей» (РСН) сообщил гендиректор ГК «Приор» Родион Павлючик, назвав Клименко «хамом»:

«Я тоже упырь, поэтому я на стороне упырей. С хамами как разговаривать? По-другому, видимо, невозможно. Будем стучаться к президенту. Мне кажется, такие советники дискредитируют президента, которые не разговаривают с отраслью, оскорбляют людей, называя их упырям, защищая при этом откровенное воровство. Мы будем настаивать на том, что он не прав в данном вопросе», — сказал Павлючик.

Советник президента ошибается, когда говорит, что пользователям всегда приходится платить за онлайн-просмотр кино, говорит Павлючик: «Большая часть фильмов лежит на совершенно легальных бесплатных ресурсах. Заходите, качайте», — заверяет он, уточняя, что платно онлайн-сервисы предлагают смотреть только новые картины, но и в этом случае получают только небольшие суммы за рекламу – «4 рубля за тысячу просмотров».

 «Если вы хотите что-то особенно вкусное, или вы хотите фильм сразу после проката получить, то вы за это заплатите 350 рублей. В этом случае я получу 40-50%. А для тех, кто готов подождать, через 2 месяца это будет бесплатно», — рассказал гендиректор ГК «Приор».

Напомним, 26 января 2016 года в эфире РСН Герман Клименко назвал российских правообладателей жадными упырями: «Когда курс прыгает, доходы у людей падают, правильно не требовать — а ну-ка, заплати за киношку, а правообладателям резко снизить цены. Но они не готовы, они хотят денег. Если говорить простыми словами: правообладатели требуют свое, можно назвать их жадными упырями или как угодно. Не все, но общий смысл такой», — сказал он.

После этого правообладатели потребовали извинений, направив Клименко письмо с подписью десяти человек. Подписались, в частности, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, директор кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов и президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров.

8 февраля Клименко заявил, что письмо не читал и извиняться не собирается, как и отказываться от своих слов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно