Элина Кириллова

Российские ученые выпустили «жидкий утюг»


Российская компания «Нанобарьер» выпустила продукт HYDROP FRESH — дезодорант-кондиционер для одежды и обуви. «Жидкий утюг» позволяет «погладить» одежду рукой, а также устраняет запахи.

HYDROP FRESH содержит в себе вещества, уменьшающие трение между волокнами ткани, снимающие статическое напряжение. Действие средства можно посмотреть на видео:

Стоимость двух баллончиков (по 50 мл) составляет 1400 рублей, их хватает для обработки до 5 кв. метров ткани, — сообщается на сайте. Средство подходит для тканей из натурального сырья, в том числе имеющих в своём составе синтетические волокна. Для тканей, состоящих полностью из синтетического волокна, разглаживающий эффект может быть не выражен.

Первый продукт компании — HYDROP — средство для защиты одежды и обуви от жидких загрязнений. Про команду проекта и развитие первого продукта можно прочитать здесь.

В планах компании — запуск индустриального направления, то есть партнерства с производителями одежды и обуви.

Подобные средства уже продаются. Например, японский спрей Lion — около 450 рублей за 80 мл, японский кондиционер Wrinkle Free Sofla (применяется во время стирки) — около 400 рублей за 720 мл. Средство от австрийской компании Swobb стоит €15 (814 рублей по курсу ЦБ РФ за 12 апреля 2015) за 250 мл.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно